Адрес: Москва, ул.Большая Лубянка, д.13/16 стр. 1  Телефон: +7 (495) 361-8305     
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ

20.02.2020

Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ("Красный Север")


/netcat_files/148/122/h_74d0c9ba96bc44fbe0220466ae32f878

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ привёз в Салехард «Бессмертные песни Великой страны». В Культурно-деловом центре состоялся единственный концерт в рамках большого уральского турне, посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. С начала февраля коллектив успел выступить в Мурманске, Апатитах и Североморске. 23 февраля ансамблю будет аплодировать Тюмень, впереди – Тобольск, Ханты-Мансийск. Завершатся гастроли большим концертом на Мамаевом кургане в Волгограде.

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ привёз в Салехард «Бессмертные песни Великой страны». В Культурно-деловом центре состоялся единственный концерт в рамках большого уральского турне, посвященного 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. С начала февраля коллектив успел выступить в Мурманске, Апатитах и Североморске. 23 февраля ансамблю будет аплодировать Тюмень, впереди – Тобольск, Ханты-Мансийск. Завершатся гастроли большим концертом на Мамаевом кургане в Волгограде. Журналистам «Красного Севера» удалось побывать на репетиции: увидеть коллектив без парадных мундиров и пообщаться. Солист Артём Мельников – заслуженный артист Северной Осетии – Алании. В ансамбле уже семь лет, начиная со срочной службы. Артём рассказал, что в репертуаре хора есть песни буквально на всех языках мира. Тем не менее каждый раз готовятся новые номера с национальным колоритом и песнями регионов и стран, в которых выступают. Любимой же песней ансамбля остаётся «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики». На вопрос, где и на каком языке сложнее петь, ответил заслуженный артист России Алексей Дмитриев. По его мнению, труднее и ответственнее петь на русском языке перед своими российскими зрителями. Ведь если за небольшие ошибки на иностранном языке его носитель простит, то на родине важно каждое слово, каждая нота. И нет права на ошибку. На концерте вечером 21 февраля в ямальской столице прозвучало множество разноплановых композиций. «Россию» исполнила заслуженная артистка России Наталья Елисеева. «Священная война» поразила и мощью, и величием. Были и народные песни, и эстрадные, и каверы на популярные композиции. Знаменитый «День Победы» завершил выступление, но зрители, встречавшие эту песню стоя, ещё долго не отпускали артистов со сцены. Поэтому на бис прозвучал марш «Прощание славянки».







Все материалы (фото, видео, звук, текст), опубликованные на данном сайте, предназначены для частного просмотра.
Тиражирование и/или любое публичное использование этих материалов или их части возможно только с разрешения правообладателя.


 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Логотип Ансамбля ВВ МВД России
Ансамбль    
   
Главная
Новости
План мероприятий
Репертуар
Райдер
Фото
Дискография
Аудио
Видео
Пресса о нас
Балет
Оркестр
Хор
Солисты
Детский ансамбль
Студия
Вакансии
Документы
Контакты