Рейтинг@Mail.ru
Адрес: Москва, ул.Большая Лубянка, д.13/16 стр. 1  Телефон: +7 (495) 667-4042  
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ

29.02.2012

Публикация в журнале GALA. Хор Красной Армии. За кулисами уникального коллектива, знаменитого во всем мире.


/netcat_files/148/122/h_842385af8c9d16baf749bfefa611087d

О выступлениях этого российского коллектива говорят так же, как о выступлениях Большого Театра. Перед гастролями Ансамбля во Францию мы встретились с ним в Москве.

Странное сочетание суровых «сталинских» домов и совершенно «Парижских» бутиков, невероятные пробки, серые замерзшие улицы с закутанными до ушей силуэтами пешеходов. Добро пожаловать в Москву!

В автобусе, который везет нас в Министерство Внутренних Дел на последнюю перед гастрольной поездкой во Францию репетицию Хора Красной Армии, возникает странное ощущение путешествия в прошлое. Чувство это еще больше усиливается, когда молодые музыканты настраивают балалайки и баяны, и артисты балета поправляют костюмы. Вокальная мощь ощущается с первых нот.

«Мы только что вернулись из поездок в Сибирь и в Чечню», - рассказывает нам чуть позже генерал Виктор Елисеев за столиком ресторана на Лубянке, где он кажется завсегдатаем. «Мы принадлежим Министерству Внутренних Дел и Армии» - продолжает он. «Наша главная миссия - выступать перед офицерами и солдатами. Изначально Ансамбль был создан для этого». Генерал работает в своем музыкальном войске уже более тридцати семи лет. Из них двадцать пять лет руководит Ансамблем.

«Я горд тем, что даже гражданские артисты Ансамбля ни разу не отказались от опасных командировок. За здоровье!» - первый тост долгой серии тостов. Обязательно до дна. Наш генерал оказывается жизнерадостным веселым человеком.

«История моей жизни похожа на сказку» - шутит он. «Мой родители были простыми людьми – папа - водителем, а мама - домохозяйкой. Она мечтала о том, чтобы ее сын стал дирижером, и, когда была беременна мной, ходила в парк Горького слушать выступления военных оркестров». Чудо произошло. Через шесть лет Виктор поступил в музыкальную школу по классу скрипки, затем по классу фортепиано - на радость маме. В 19 лет ушел в Армию солдатом-музыкантом. Им и остается.

Если первый Ансамбль в истории всех Хоров Красной Армии насчитывал 12 солдат-музыкантов, то сегодня Художественный Руководитель Ансамбля, профессор Консерватории им. Чайковского генерал Виктор Елисеев руководит 240 вокалистами, музыкантами, танцовщиками. Сегодня Ансамбль больше похож на МюзикХолл, чем на казарму. В репертуаре (от Пиаф до Реброва, не забывая о Битлз). Звучит в ансамбле и прекрасный голос Наташи Курганской, которая недавно подарила генералу прелестную малышку. Виктор Елисеев - счастливый и очень заботливый папа дочки семи месяцев от роду.

Итак, "За здоровье!"


  Фотоматериалы:
/netcat_files/148/122/h_7d60343e419a8758b784178c5573c954 

Источник: Журнал GALA, Жанн Борд





Все материалы (фото, видео, звук, текст), опубликованные на данном сайте, предназначены для частного просмотра.
Тиражирование и/или любое публичное использование этих материалов или их части возможно только с разрешения правообладателя.


 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Логотип Ансамбля ВВ МВД России
Ансамбль    
   
Главная
Новости
План мероприятий
Репертуар
Райдер
Фото
Дискография
Аудио
Видео
Пресса о нас
Балет
Оркестр
Хор
Солисты
Детский ансамбль
Студия
Вакансии
Документы
Контакты